Type | Durée |
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Cours | 12:00 |
TP | 4:00 |
Type | Coefficient |
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Contrôle Continu | 1 |
Enseignant | Type |
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Gratton Michel | Responsable |
Loumont Thierry | Intervenant |
UE | Semestre | Module |
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Stage Semestre 8 | 8 | Déroulement du stage |
Connaissance du monde de l’entreprise (stages).
Familiarisation avec les systèmes de production et notions sur les données techniques industrielles et l’amélioration continue.
Transmises aux étudiants lors de la première séance : contrôle continu et QCM final.
E.M. Goldratt et J. Cox, Le BUT – Un processus de progrès permanent (3èmee édition), AFNOR, 2017.
A. Courtois, C. Martin-Bonnefous et M. Pillet, Gestion de production (6ème édition), Eyrolles, 2020.
François Blondel, Gestion de la Production (5ème édition), Dunod, 2007.
Ref. | Verbe | Description | Niveau |
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C4_2 | identifier | le positionnement de la Supply Chain au sein de l’entreprise. | 1 |
C4_2 | illustrer | les fondements du système MRPII au sein de son entreprise (S&OP/MPS/MRP/Workshop Scheduling). | 2 |
C4_2 | rédiger | et proposer des adaptations internes souhaitables par rapport aux étapes de la méthodologie MRPII en positionnant les enjeux. | 2 |
C4_2 | reconnaître | le lien avec d’autres stratégies connexes d’approvisionnement ou de production et leurs cas d’application spécifiques. | 1 |
C4_2 | reconnaître | les fonctionnalités logistiques d’un ERP et les données associées. | 1 |