Type | Nombre | Durée |
---|---|---|
Cours | 3 | 02:00 |
TD | 6 | 02:00 |
Type | Coefficient |
---|---|
Examen Final | 0.7 |
Contrôle Continu | 0.3 |
Enseignant | Type |
---|---|
Manescau Brady | Responsable |
• Maîtriser la méthode HACCP en se fondant sur les apports théoriques nécessaires et l’étude de différentes filières agroalimentaires dans leur aspect qualité. • Connaître les objectifs en matière de sécurité des aliments. • Connaitre la méthodologie HACCP afin d’être capable de démarrer une étude en entreprise agroalimentaire. • Connaitre les notions élémentaires de la microbiologie liée au secteur agroalimentaire.
UE | Semestre | Module |
---|---|---|
Droit et Management des Risques | 7 | AMDEC Processus |
Contrôle sur table (Durée 1h30) + Contrôle continu
« Paquet Hygiène »
« Traçabilité »
« Référentiel IFS BRC »
« Guide groupe HACCP »
Support de cours
Codex Alimentarius principe HACCP
Norme ISO 22000
Ref. | Verbe | Description | Niveau |
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C6 | analyser | Identifier les processus, équipements ou technologies et leurs aspects critiques. Evaluer la performance associée aux processus. Evaluer « a priori » les risques, proposer les éventuelles actions de prévention | 3 |